品牌簡介

『imSTONE』將石頭紙應用品牌推廣文創設計,客製化創作及生活應用創意,以新技術、新材料、   新創意、新文化、新行銷,成為多元生活藝術工藝,開創新市場提高競爭力,進而推廣石頭紙   及研發石頭紙智慧產線設備,帶動發展供應鏈產業,促進綠色永續造紙技術。

石頭紙與傳統木漿紙之比較:

 物理性能如拉伸強度、耐破強度、耐折度、耐濕強度均比相同厚度的木漿紙好。

  1.  表面平滑度好、書寫更順暢柔順。
  2. 耐水性好、浸水後不破損、不收縮、不伸長、表面不起毛、能防止霉菌生長。
  3. 熱定型性、熱熔黏合性良好。
  4. 室溫存放時不受蟲蛀。

  

台灣龍盟石頭紙擁有40餘國發明專利,及管理認證ISO9001、ISO14001、更獲得台灣第一家「搖籃到搖籃」銀級環保認證、產品更是獲得德國紅點設計獎項等肯定。

   imSTONE品牌商標已在歐洲,美國,中國及台灣和東南亞國家皆已註冊,商品同時獲得2016

    年德國紅點設計獎。2019年台灣精品獎中的”金質獎”

產品的優勢

  • 生產流程:

①石頭經過磨粉工序→②白色粉末→③送進造紙工廠→④80%的石頭粉末+20%的輔料融合成顆粒狀→⑤經過160℃高溫熔解→⑥吹出濃稠泡膜→⑦經特殊工藝處理→⑧吹塑加工成型→⑨石頭紙,製作過程幾乎不用水,一律不漂白,不產生廢水、廢氣、廢渣,屬無污染綠色環保項目。

  • 產品特點:

防水防潮、書寫性好、印刷性能好、清晰度高;可回收再利用,焚燒時沒有毒性廢氣,二氧化碳排出量極少;可光降解變成粉末(無機礦粉)

  • 產品應用:

生活用紙、文化用紙、建材裝飾和工業包裝;還可應用於野外作業用紙、水下作業用紙、礦下作業用紙、軍事特殊用紙等環保材質及綠能製程的創新

 「石頭紙」創新造紙技術,具有防水性且耐摺,以無機礦石粉取代了木漿,保護森林資源。 

    石頭造紙環保貢獻: 

  1. 不砍樹-不用木漿或植物纖維來造紙
  2. 不加水-造紙過程不加水
  3. 不用強酸-造紙過程不用強酸
  4. 不用強鹼-造紙過程不用強鹼
  5. 不漂白-不用漂白不水洗
  6. 環保-保留森林挽救臭氧層
  7. 節能-造紙耗能比傳統木漿紙少
  8. 減排-不大量排放廢水廢氣 保護河川海洋與空氣