讓你更認識石頭紙!

2017/12/22
讓你更認識石頭紙!
石頭紙的QA

最近陸續接受了一些國內外新聞媒體的採訪,很高興有更好的機會讓更多人認識石頭紙,

當然也收到了很多大家對石頭紙的疑慮,

對我們來說,真的是很大的鼓舞,代表有更多人對石頭紙有興趣做更深入的了解。

 

請原諒我們無法對粉絲一一做回覆,所以將大家的疑慮統整到此,

如有希望更了解的部分,很歡迎再提出,我們也會不斷更新Q&A的。

 

Q:石頭粉塵會爆炸嗎?

A:石頭粉塵因為是碳酸鈣,屬於不可燃物品且無爆炸界限,所以不會有爆炸的危險。

 

Q:石頭紙會很重嗎?

A:石頭紙這個名稱確實會讓人誤會他很重。但是其實跟平常的紙張重量是差不多的哦!

石頭紙有薄也有厚的,如同紙張比較薄的會比較輕,選擇比較厚的重量就會比較沉。

一本書的重量就要看是選擇多厚的紙來製作了哦。

如果沒有特別注意,普通來說,從外觀以及重量未必能分辨石頭紙與木漿紙哦!

 

Q:這是多蠢的發明?

A:歡迎您發表您的意見,但是不知道為何您覺得此發明不夠好。

也許是我們在介紹上還不夠完整,但是從耐用度,防水度,實用性,環保性等角度來說,這石頭紙已經有相當的成績,

也有被利用製作了以下許多商品,例如:地圖、月曆、桌曆、紙袋、標籤、筆記本、包裝紙、海報等。

相信這些應用是大家對此發明的認可以及肯定。如有更明確不認可的理由,也歡迎您提出指教。謝謝您。

 

Q石頭紙的主要成分是什麼呢?

A紙的主要成份為碳酸鈣,可透過化學合成制出,亦可回收其他產業的廢角料來製成,

所以不需進行開採,可避免石頭會被用完的問題產生。

Q:石頭紙能回收再運用嗎?

A:石頭紙的原料-石頭粉屬於耐用材質,須在超過800C的高溫下,才會變成氣體,在此之前,都可回收再運用製成紙張。

Q:可分解嗎?

A:石頭紙張有經過第三方驗證,經陽光高溫曝曬6-12個月可光降解。

相關商品
im STONE